Skip to main content

Ketidakpastian Dalam Hidup

universal studios singapore

KETIDAKPASTIAN DALAM HIDUP ... RASA TAKUT ... HARAPAN ... & IMPIAN ...
Sewaktu main ke Universal Studio Singapore, kami menghindari permainan Roller Coaster ... Lagi kepingin happy-happy, gak mau mainan yang memicu adrenalin ... Akhirnya, kami skip spot Roller Coaster Battlestar Galactica ... Kami menuju wahana permainan sebelahnya, namanya Revenge of The Mummy ... Wah, kayaknya asik nih ... Kami pun masuk, tanpa mengecek ini permainannya apa ... Kami menyewa locker, lalu menitipkan tas dan beberapa barang bawaan ... Kami pun ngantri ... Kok agak sepi ya? ...

Sampai kemudian, di ujung antrian, ada semacam kereta, kami pikir, ya cuman kereta aja, yang akan membawa kami jalan melihat-lihat area nuansa mesir kali yaaa ... Kami pun duduk, tapi mulai curiga, kok ada seatbelt yang sedemikian kuat dari besi ... Mulailah kereta berjalan ... Masuk ke terowongan gelap ... Wohh, ada peti mati di kanan kiri ... Ada beberapa suara menyeramkan ... Saya ikuti alur ceritanya ... Lalu ada suara kutukan kepada kami, dengan suara menyeramkan ... Saat itulah horror-nya dimulai ... Kereta, tiba-tiba mundur mendadak, menukik mundur, dengan kecepatan tinggi ....

Astaga, ini roller coaster hahahahahah ... Lalu, kereta melaju dalam kegelapan, sangat cepat ... Sekitar 90 km / jam ... Semua orang di kereta menjerit-jerit termasuk saya ... Ini benar-benar horror hahahahaha ... Bahkan ada juga yang menangis ... Setelah beberapa menit dipontang-panting dengan kecepatan, dalam kegelapan, kami keluar ... Wajah semua orang nampak pucat wkkkk ... Menghindari Roller Coaster, malah dapatnya Roller Coaster ... Asyem tenan ... Sepanjang di Universal Studio Singapore, saya katakan, itu wahana terseram ... Tapi saya bertanya-tanya, seram-an mana ya, kalau dibandingkan dengan Roller Coaster Battlestar Galactica yang outdoor? ... Saya tidak bisa membandingkan, karena tidak mencoba Battlestar Galactica ...

Setelah pulang, saya baca-baca artikel, yang ditulis orang-orang yang pernah ke Universal Studio SIngapore ... Mayoritas mereka mengatakan, wahana Revenge of The Mummy, adalah wahana paling horror ... Menariknya, yang pada nulis gitu, adalah mereka yang juga mencoba wahana Roller Coaster Battlestar Galactica ... Apa yang menyebabkan wahana Revenge of The Mummy lebih seram? ... Karena kami di dalam kegelapan ... Jadi tidak tahu, ini bakalan belok kiri, atau kanan, atau menukik, atau mundur mendadak ... Sehingga secara mental, kami dihadapkan pada ketidakpastian dan ketidaktahuan ... Tidak ada persiapan secara mental ...

Rollercoaster Battlestar Galactica, masih mendingan, karena outdoor ... Sehingga kelihatan, nih mau turun tajam, mau ke kiri, mau njungkir, sudah tahu dan secara mental, orang bisa mempersiapkan diri ... Tidak terkaget-kaget ... Sebagimana kita bisa perhatikan, kalau nonton film horror, yang paling menakutkan adalah, ketika hantunya muncul mendadak ... Nah, mendadak alias kita tidak tahu inilah, sumber kita jadi ketakutan .... Kalau kalian mau merasakan sensasi ketakutan, cobalah wahana Revenge of The Mummy di Universal Studio Singapore ... Sehingga lebih nyambung dengan uraian saya ini ...

Nah, sekarang ke inti, di atas itu cuman prolog ... Jadi, kita bisa lihat, salah satu sumber ketakutan kita, adalah ketidakpastian dan ketidaktahuan ... Dalam hidup, yang paling tidak pasti, dan kita tidak tahu, adalah masa depan ... Tidak heran, banyak orang mengkuatirkan masa depan, "ntar kalau gini bagaimana?, ntar kalau begitu bagaimana?" ... Apalagi, kalau masa depan ini dikaitkan dengan life after life, kehidupan sesudah mati ... Kita minim pengetahuan soal alam kematian, itulah sebabnya kita takut dengan kematian ... Ntar di alam sana gimana ya? ... Ah itulah ... Kita sesungguhnya, takut dengan ketidakpastian, akibat tidak adanya pengetahuan atas perihal itu ...

Kalau anda berwirausaha, bukan orang gajian, anda pasti pernah merasakan hal itu, di awal-awal waktu anda berwirausaha ... Anda tidak tahu, besok ada yang beli dagangan anda atau tidak ... Anda tidak tahu, bulan ini anda punya penghasilan atau tidak ... Beda rasanya dengan kalau kita jadi karyawan ... Apakah kita takut tidak punya uang? ... Apakah kita takut jualan kita tidak laku? ... Tidak, sesungguhnya, ketidaktahuan kita nanti bakalan bagaimana itulah, yang membuat kita takut ...Oleh karenanya, pernah saya katakan ... Kalau kadar berserah seseorang kepada-Nya rendah, dijamin akan sangat takut mencoba berwirausaha ...

Tapi point-nya bukan soal berwirausaha atau menjadi orang gajian ... Point bahasan kita adalah, bahwa ketidakpastian, adalah salah satu sumber ketakutan kita ... Bagaimana mengatasinya? ... Kalau dalam pandangan saya, salah satu yang perlu kita lakukan adalah, "mengubah makna ketidakpastian itu, ketidakpastian, dimaknai ulang sebagai samudera kemungkinan tidak terbatas" ... Ketika anda berwirausaha, penghasilan anda memang tidak pasti ... Tapi bukankah itu berarti, potensi penghasilan anda, tidak ada yang membatasi? ... Memang, ada kemungkinan nol rupiah, tapi mungkin juga jutaan, puluhan juta bahkan ratusan juta ... No limit ...

Ketika ketidakpastian, kita maknai sebagai peluang tiada terhingga, samudera kemungkinan tiada batas ... Maka, ketidakpastian adalah sebuah anugerah yang perlu kita syukuri ... Dimana kita justru memiliki banyak kesempatan, untuk menetapkan realita kita sendiri ... Dimana ada ketidakpastian, disitulah terletak harapan dan impian ...

Mau tau rahasia sukses bisnis bersama suami/istri? Like/Follow Facebook:

Info dan kerjasama silakan klik disini.

Comments

  1. Saya berasumsi itu jadi kaya rumah hantu ya..hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya karena asumsi kita sendiri sih mbak :D

      Delete
  2. Asal paham dan taat dengan way of live kita..kita gak akan pernah takut menghadapi hidup ya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget yang penting yakin mbak :D

      Delete

Post a Comment

Artikel Terpopuler

Menikah dan Memahami Pasangan

Ciptaan Allah yang satu ini sungguh luar biasa indahnya. Sebuah perpaduan warna yang tak satu mahluk pun mampu membuatnya, meski berbeda namun selalu kompak dan harmonis. Kehidupan pernikahan bisa diibaratkan sebuah pelangi. Tak jarang banyak perbedaan karakter, mindset, latar belakang kehidupan, pendidikan dan berbagai macam ketidaksamaan. Namun satu hal, bagaimana semua itu terlihat mempesona.
Angan yang terlalu melambung tinggi ketika memimpikan sosok pasangan yang super lembut, sabar, bijaksana dan selalu mencintai pasangan. Namun ketika realita berkata lain, pantaskah pasutri berfikir untuk segera mengakhiri fragmen kehidupan pernikahan?
Episode kehidupan Asma binti Abu Aakar dengan Zubair bin Awwam kiranya cukup menjadi pelajaran berharga. Betapa rumah tangga mereka tetap solid meski kemiskinan dan kesulitan hidup tak lepas dari hari-harinya.
Asma harus berjuang membawa air dan merawat kuda. Sungguh keikhlasan itulah yang telah membuat cinta mereka bersatu. Sementara Zubair adalah …

Menyikapi Tabiat Pasangan

Seorang teman mengeluhkan sikap dan tabiat suaminya yang menurutnya egois dan kekanak-kanakan. Teman ini merasa menyesal telah menikah dengan suaminya.
Setahu saya sikap, karakter, atau kebiasaan tidak tercipta semalam dan juga tidak bisa berubah hanya semalam. Apa yang ditunjukkan suaminya saat ini, dalam pemahaman saya, sebenarnya telah ditunjukkan dulu waktu sebelum menikah.

"Apakah suamimu baru sekarang ini sikap dan perilakunya seperti yang kamu keluhkan?" tanya saya.
"Oh.. sudah dari dulu" jawabnya.
"Sejak masih pacaran ya," tanya saya lagi.
"Ya...." jawab teman.
"Lha... kalau sudah tahu begini kok ya diteruskan sampai nikah?" tanya saya penasaran.
"Saya pikir nanti kalau sudah nikah dia bisa berubah. Ternyata tidak mau berubah dan malah tambah parah. Katanya suami, dia sejak lahir ya seperti ini. Suami bilang saya harus menerima dia apa adanya," keluhnya.
Memang demikianlah yang sering terjadi. Kita berharap pasangan be…

Peran Ayah Dalam Pendidikan Anak

Al-Qur’an menyebutkan beberapa kisah ayah bersama anaknya. Diantaranya adalah kisah Nabi Ibrahim, Nabi Nuh, Ya’qub dalam surat Al- Baqoroh 132-133, QS. Luqman 12-19, QS. Yusuf. Proses pendidikan bukan hanya terjadi pada kita saja, akan tetapi terjadi pula pada para Nabi dan Rasul. Ketika kita membaca kisah Nabi Ibrahim yang sabar dalam menjalankan perintah Allah. Hajar yang tegar, dan Ismail yang sabar. Pertanyaannya apakah pengorbanan mereka datang secara kebetulan atau melalui proses tarbiyah (pendidkan)?
Jika contoh diatas ada pada Nabi dan Rasul. Maka beda halnya dengan Luqman. Dia adalah hamba Allah yang shalih. Berkat keshalihannya Allah berikan padanya kata-kata hikmah yang menghiasi lembaran Al-Qur’an. Nasihat Luqman yang ia berikan kepada anaknya dan menjadi pelajaran bagi kita.
وَإِذْ قَالَ لُقْمَانُ لِابْنِهِ وَهُوَ يَعِظُهُ يَا بُنَيَّ لَا تُشْرِكْ بِاللَّهِ إِنَّ الشِّرْكَ لَظُلْمٌ عَظِيمٌ
Dan (ingatlah) ketika Luqman berkata kepada anaknya, di waktu ia memberi pelajaran kep…

Suami dan Keridhoannya

(Nasehat indah dari Ustadz Nasrullah Gontor)
Ada seorang ibu, mau cerai dari suaminya. Lalu dia diskusi panjang dengan saya.... + Pak Nas, sy sdh ga kuat dgn suami saya. Saya mau cerai saja...
-: emangnya kenapa bu? + ya suami saya udah ga ada kerjanya, ga kreatif, ga bisa jadi pemimpin utk anak2. Nanti gimana anak2 saya kalau ayahnya modelnya kayak begitu. Saya harus cari nafkah cape2 dia santai aja di rumah.
-: oh gitu, cuma itu aja? + sebenarnya masih banyak lagi, tapi ya itu mungkin sebab yg paling utama.
-: oooh... iya... mau tahu pandangan saya ga bu? + boleh pak Nas.
-: gini... ibarat orang punya kulkas, tapi dipakainya untuk lemari pakaian, ya akhirnya ga bakal puas dengan produk kulkas tersebut. Sudahlah ga muat banyak, ga ada gantungan pakaiannya, ga ada lacinya, ga bisa dikunci, malah boros listrik... Nah... itulah kalau kita pakai produk ga sesuai fungsi. Sebagus apapun produknya kalau dipakai tidak sesuai peruntukannya ya ga akan puas. + Mmm... trus apa hubungannya sama suami…

10 Sifat Istri yang Membuat Rejeki Mengalir Deras

Banyak suami yang mungkin tidak tahu kalau rejekinya dengan izin Allah mengalir lancar atas peran istri. Memang tidak dapat dilihat secara kasat mata, tetapi dapat dijelaskan secara spiritual kalau 10 karakter istri ini ‘membantu’ menghadirkan rejeki untuk suami dan rumah tangganya.
1. Istri yang pandai bersyukur Istri yang bersyukur atas semua karunia Allah pada hakikatnya dia sedang mengundang tambahan nikmat untuk suaminya. Termasuk juga rejeki. Miliki suami, bersyukur. Jadi ibu, bersyukur. Anak-anak dapat mengaji, bersyukur. Suami memberi nafkah, bersyukur.
2. Istri yang tawakal kepada Allah Di waktu seseorang bertawakkal pada Allah, Allah akan mencukupi rejekinya. “Dan barangsiapa yang bertawakkal pada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan) nya.” (QS. Ath Thalaq : 3). Bila seseorang istri bertawakkal pada Allah, sementara dia tidak bekerja, dari mana dia dicukupkan rejekinya. Allah akan mencukupkannya dari jalan lain, tidak selamanya harus langsung diberikan pada wanit…